ENG

Розыгрыш книги в социальных сетях

24 Августа 2019

На наших страницах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте совместно с партнерами — электронным корпусом дневников «Прожито» — мы проводим акцию: с 24 по 26 августа разыгрываем одну из книг нашего издательства.

https://facebook.com/kuchkovo
https://vk.com/kuchkovopole

В августе мы решили разыграть книгу воспоминаний и писем художницы Ариадны Александровны Арендт (1906-1997).

Внучка известного врача и первопроходца российского воздухоплавания Николая Арендта родилась в Симферополе. Она росла в артистическом окружении: ее тетка была замужем за Михаилом Латри, внуком Ивана Айвазовского, семья Арендтов дружила с Максимилианом Волошиным, который становится наставником Ариадны в искусстве, а Коктебель — прибежищем.

Выпускница Симферопольского техникума изобразительных искусств, с 1928 года Ариадна Арендт учится в московском ВХУТЕИНе у Веры Мухиной, Иосифа Чайкова, Владимира Фаворского. В институте она знакомится с Меером Айзенштадтом, и в 1934 году на свет появляется их сын Юрий. Через два года Ариадна попадает под колеса трамвая и лишается обеих ног. Второго мужа Ариадны, скульптора Анатолия Григорьева арестовали в 1948 году по сфабрикованному делу «Антисоветского теософского подполья» и освободили только после смерти Сталина.

«Искусство твое никуда не уйдет. Это огромное испытание надо выдержать на отлично», — пишет мужу в лагерь Ариадна. В книге собраны мемуары Ариадны Арендт, ее автобиография и переписка, воспоминания родственников и знакомых; впервые публикуется подборка работ художницы, а также фотографии из семейного архива.

Для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше, необходимо подписаться на две страницы — нашу и «Прожито», а также сделать репост записи. Победителя мы выберем случайным образом в понедельник, 26 августа.

В ожидании результатов на сайте издательства можно заказать книги, используя промокод ПРОЖИТО, дающий скидку 20%.



kpole_projito_arendt.jpg


Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.