ENG

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым: Украинские силовики готовят атаку на ДНР

24 Марта 2016

333333.png11.png

По сведениям разведки Донбасса, украинские вооружённые силы готовятся войти в города непризнанной республики. Как заявил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, есть данные, что Минобороны Украины разместило заказ на пять тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО). Это оружие носится на плече, оно — одноразового использования, а выстрел уничтожает все живое на площади 80 квадратных метров. Дальность — не более 200 метров. Эффективен огнемет прежде всего в условиях городского боя. Если Киев думает все же исполнять Минские соглашения, то зачем ему тогда пять тысяч огнеметов для штурма городов?!

Да, Порошенко голубем явно не стал. У него и так руки по локоть в крови, а он все затевает новые войны против своего народа.

В Москве вышла книга Максима Григорьева "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2016)". Фактически это комментированный сборник неопровержимых документов о зверствах украинских националистов после свершенного ими госпереворота. Вот лишь две иллюстрации: «Карта артиллерийских ударов по детсадам, школам и вузам Донбасса», «Карта артиллерийских ударов по больницам Донецка». Мы не будем показывать иллюстрации мертвых детей, — хотя в книге есть и они, — но помним: Порошенко лжив, жесток и коварен. Зная это, Донбасс начеку.

По материалам Вести.ру

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.