ENG

Презентация мемуаров генерала М. А. Иностранцева в «Фаланстере»

22 Марта 2018

22 марта в 20:00 в книжном магазине «Фаланстер» (Малый Гнездниковский пер., 12/27) состоялась лекция историка Андрея Ганина «Офицерство в эпоху Гражданской войны в России», а также презентация книги воспоминаний генерала М. А. Иностранцева. 


P1010036

P1010021

Без участия военных профессионалов не могла быть создана ни одна армия Гражданской войны. Таким образом, позиция офицерского корпуса оказала определяющее влияние на исход той войны. По-прежнему предметом острых споров остаются вопросы о мотивах поступления офицеров на службу в противоборствующие армии, о характере раскола офицерства, об уровне квалификации командного состава сторон, о степени эффективности использования командных кадров, об особенностях поведения и стратегиях выживания этих людей. Лекция военного историка, доктора исторических наук Андрея Ганина, на протяжении многих лет занимающегося этой проблематикой, дала ответы на наиболее острые вопросы участия офицерства в Гражданской войне.

P1010047

 На мероприятии была презентована новая книга — мемуары генерала М. А. Иностранцева «Воспоминания: Конец империи, революция и начало большевизма», созданные под научной редакцией Андрея Ганина. Мемуары охватывают детские годы будущего генерала, период учебы в гимназии, участие в Первой мировой войне. Но наиболее подробно описаны революционные события в Петрограде, состояние военно-учебных заведений в это время, развал армии и события Гражданской войны на востоке России, участником которых довелось стать Иностранцеву. В книге объединены как объемные воспоминания «Конец империи, революция и начало большевизма» о событиях 1917–1919 годов, так и небольшие по объему мемуары, которые он собирался свести в единое целое, но так и не успел это сделать.

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.