ENG

Презентация книги «Большая Садовая, 10» в Библиотеке им. М. А. Светлова

17 Февраля 2018

18 февраля в Центральной городской молодежной библиотеке Светлова (Большая Садовая, 1) прошла презентация книги «Большая Садовая, 10. История московского дома, рассказанная его жителями». О жизни и судьбах обителей знаменитого доходного дома пообщались автор книги Дмитрий Опарин, директор музея М.А. Булгакова Петр Мансилья-Круз, а также сами жители дома.

IMG_7027

На презентации Дмитрий Опарин рассказал об истории дома, о его известных и неизвестных жителях, о том, как шло исследование. Директор Музея М.А. Булгакова Петр Манcилья-Круз рассказал о проекте «Дом на Большой Садовой», в рамках которого открылись две выставки, был запущен сайт dom10.bulgakovmuseum.ru, построен интерактивный макет дома, доступный для посещения в музее.

IMG_7207

Это первая и единственная презентация книги, на которую пришли и поделились своими воспоминаниями ее герои – члены семей, в разное время живших в доме на Большой Садовой. 

IMG_7619

 Книга «Большая Садовая, 10» посвящена более чем вековой истории дома № 10 по Большой Садовой. Это многоквартирный доходный дом, построенный в 1904 году. Известен он в первую очередь, как один из московских адресов Михаила Булгакова. Однако в фокусе исследования — не столько булгаковская история, сколько судьбы семей, живших на протяжении XX века в более чем пятидесяти квартирах дома. Дмитрий Опарин сумел собрать огромный массив документов, старых фотографий, множество воспоминаний о повседневной жизни этого московского дома.

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.