ENG

Презентация книги «Blackwater: самая могущественная наемная армия в мире» в пресс-центре МИА «Россия сегодня» (видео)

28 Мая 2015

28 мая в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла презентация книги американского журналиста Джереми Скейхилла "Blackwater: самая могущественная наемная армия в мире".



Название компании Blackwater во всем мире стало синонимом безнаказанных убийств, безудержного роста частного военного подряда и неспособности государства контролировать эту индустрию. Blackwater (теперь Academi) и другие военные подрядчики – это крупные частные армии, основная деятельность которых – участие в международных военных конфликтах. Джереми Скейхилл, звезда современной расследовательской журналистики, отлично владеет ситуацией как в военных зонах в Ираке и Афганистане, так и в вашингтонских коридорах власти. Журналистская работа Скейхилла спровоцировала несколько серьезных расследований и была отмечена многими престижными журналистскими и литературными наградами. Американские и другие западные военные компании появились и на Украине, где уже воевали местные частные батальоны ("Айдар", "Азов"). Нужны ли подобные структуры в России?

DSC_0610.JPG

DSC_0619.JPG

В мероприятии приняли участие: 
— генерал армии Юрий БАЛУЕВСКИЙ; 
— руководитель группы журналистских расследований Объединенной дирекции ria.ru Вероника КРАШЕНИННИКОВА; 
— заместитель секретаря Общественной палаты РФ, экс- заместитель Генерального секретаря ООН (2002-2011 гг.) Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ; 
— независимый военный эксперт Муса ХАМЗАТОВ; 
— независимый военный эксперт Игорь ПОПОВ;
— директор издательства "Кучково поле" Георгий КУЧКОВ

По материалам МИА "Россия сегодня"

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.