ENG

Презентация книги Л. Л. Толстого "Опыт моей жизни"

17 Марта 2015

19 марта в 16.00 в Государственном музее Л. Н. Толстого в Москве состоится совместная презентация книги Павла Басинского «Лев в тени Льва», а также только что вышедших в издательстве «Кучково поле» мемуаров самого Льва Львовича «Опыт моей жизни».

Фигура Льва Львовича Толстого стала центральной на страницах сразу двух книжных новинок, вышедших параллельно в этих издательствах. Лев Толстой-младший только начинает выходить из тени своего знаменитого отца, являясь не менее интересной личностью. Его дневники ценны не только для исследователей-историков, но и для всех почитателей семьи великого писателя, поскольку способны пролить свет на сложные взаимоотношения Льва Львовича с отцом.

Опыт Льва Львовича Толстого (1869–1945) был довольно разнообразен: он женился на шведке и пытался жить у нее на родине, пытался стать врачом, писателем, скульптором, политическим деятелем, но все принимали его только как сына гения. В итоге — развившаяся нервная болезнь и нереализованные мечты. А горячая любовь к отцу переросла в ненависть ко всему, что было важно для Льва Николаевича — от вегетарианства до непротивленчества. Это видно по включенным в мемуарный том письмам друг к другу двух Львов

Ведущая: Фекла Толстая.
Участники: Павел Басинский, писатель Людмила Гладкова, редактор и составитель книги «Опыт моей жизни» (музей Толстого), 
писатели, члены жюри премии «Ясная Поляна», представители издательств АСТ и «Кучково поле».

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.