ENG

Книгами издательства «Кучково поле» пополнят библиотеки Астрахани

10 Января 2013

2.jpg

В Астрахани в магазине-салоне «Современник» в рамках проекта «Книжный вернисаж» прошла презентация книг «Кучково поле».Как рассказал генеральный директор Георгий Кучков, издательство существует более пятнадцати лет. Основная его специализация — военно-историческая и историческая литература. «Кучково поле» – учредитель и базовое издательство Ассоциации «Военная книга», объединяющей российские издательства, специализирующиеся на выпуске литературы по военной тематике. В частности, по заказу Министерства обороны «Кучково поле» издает 12-томную Историю Великой Отечественной войны. В проектах издательства находят отражение памятные даты российской истории. По словам Георгия Кучкова, в ближайшие несколько лет будут выпущены в свет издания, приуроченные к 400-летию преодоления гражданской смуты начала XVII века и призвания на царство династии Романовых, 100-летию начала Первой мировой войны, 200-летию Заграничных походов Русской армии 1813–1814 годов, 70-летию победы в Великой Отечественной войне. 

0_b4e32_16ae69eb_-3-XL.jpg

В Астрахань Георгий Кучков привез в основном серию книг, изданных к 200-летию победы России в войне 1812 года. Среди изданий –большой труд В. К. Надлера «Александр I и идея священного союза» – фундаментальный труд более чем на 1000 стр. «Война 1812 года» (Х. В. Фабер дю Фор_ –– иллюстрированный дневник участника тех дней, сборник потрясающих гравюр. «Историческое описание одежды и вооружения российских войск» – А. В. Висковатов – многотомный труд, представляющий интерес не только для учёных-историков, но и для простого читателя. «Московские французы в 1812 году» – С. Аскиноф – книга вышла одновременно и во Франции, и в России. «От Немана до Сены. Заграничный поход русской армии 1813-1814 гг.» – монография посвящена послевоенным походам русской армии. Особое внимание было уделено книге «Александр и Наполеон» – иллюстрированный труд, в который вошли мировые шедевры Лувра и Эрмитажа, рассказывающий о судьбах двух великих личностей в истории 19 века.

Книги вызвали живой интерес участников презентации, среди них были студенты-историки, журналисты, любители чтения. Губернатор Александр Жилкин поблагодарил Георгия Кучкова за предоставленную астраханцам возможность познакомиться с неизвестными страницами истории Отечества и предложил пополнить школьные библиотеки  исторической литературой, на издании которой специализируется «Кучково поле».

По материалам сайта губернатора Астраханской области и Астраханского государственного технического университета.

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.