ENG

Книга издательства «Кучково поле» в Парижском книжном салоне-2015

23 Марта 2015

С 20 по 23 марта в Париже в центральном выставочном комплексе «Париж-Экспо» прошел международный ежегодный 35-й книжный салон. Этот один из наиболее популярных салонов во Франции ориентирован на все слои общества, поскольку охватывает все общедоступные тематики в гуманитарной сфере – литературу, историю, театр, новые технологии в книжной индустрии и т.д. В нынешнем году в концепции салона был сделан акцент на специальные мероприятия в сфере книжного рынка: профессиональный форум издателей, встречи переводчиков и т.п.

В рамках салона были представлены и книги издательства «Кучково поле». Так,  от представительства Россотрудничества министру культуры и коммуникаций Франции Флёр Пеллерин было подарено уникальное издание на трех языках – альбом «Антанта. 1914-1918. Сердечное согласие в годы войны».

«Антанта. 1914-1918»  – это уникальное трехязычное издание, посвященное истории создания и существования Антанты и содержащее ряд уникальных фотографий, картин, плакатов, изображений музейных экспонатов Тексты опубликованы на языках стран-союзниц России в Антанте: на французском и английском языках. Книга удостоена нескольких престижных премий, являлась участницей международных выставок.

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.