ENG

«Кучково поле» – лауреат общероссийского конкурса «Лучшие книги 2014 года»

29 Июня 2015


25 июня в Москве Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) провела финал общероссийского профессионального конкурса «Лучшие книги 2014 года». Награждение лауреатов состоялось на Красной площади, в демонстрационном зале ГУМА, в день открытия московского фестиваля «Книги России». Книги издательства «Кучково поле» были удостоены наград сразу в нескольких номинациях.

В этом году в шорт-лист премии попали четыре книги издательства «Кучково поле». В номинации «Лучшая книга в области гуманитарных наук» — Девятов С. В., Зимин И. В. «Двор российских императоров: энциклопедия жизни и быта», номинация «Лучшая книга мемуарно-биографического и историко-документального характера» была представлена двухтомными мемуарами Мордвинова А. А. Из пережитого: Воспоминания флигель-адъютанта императора Николая II. Номинантом в категории «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» стала книга «Антанта. Сердечное согласие в годы Великой войны».

Лауреатом премии стала книга «Герои Великой войны. 1914-1918» в номинации «Лучшая книга о Российской Армии и Флоте (история и современность)».

DSC04156.JPG DSC04105.JPG

Конкурс «Лучшие книги» был учрежден Ассоциацией книгоиздателей России в 1990 году. Ежегодно в 17 конкурсных номинациях рассматривается от 600 от 750 новых книг от 150–170 издательских организаций в России и за рубежом, при этом количество участников неуклонно повышается каждый год благодаря участию зарубежных издательств. Шорт-лист конкурса становится как бы миниатюрой российского книгоиздания, обнаруживая типичные черты современного процесса книжной культуры.

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.