ENG

Издательство «Кучково поле» открыло во Франции международную передвижную выставку «Война и мир»

24 Июня 2015

С 6 по 12 июня в городе Босолей (Beausoleil), Франция, прошла выставка «Война и мир. По страницам героической эпопеи», организованная при участии издательства «Кучково поле», фонда «Связь эпох», Государственного музея Льва Толстого и ассоциации «Франко-российского диалога». 

8 июня прошло торжественное открытие в здании мэрии города, на котором присутствовали мэр Босолея Ж. Спинелли, генеральный директор музея Льва Толстого Н. А. Калинина, исполнительный директор ассоциации «Франко-российский диалог» А. А. Трубецкой, исполнительный директор издательства «Кучково поле» Ф. Б. Андреев, архимандрит Александр, настоятель русского собора в Ницце, среди посетителей были представители русской диаспоры Монако, Ниццы и других городов юга Франции.

DSC_0020.JPG
DSC_0204.JPG

9 июня состоялась встреча с прессой, на которой участники мероприятия рассказали журналистам о выставке и планах на будущее, а также ответили на их вопросы. Также в рамках выставки издательство «Кучково поле» представило свои книги, изданные на французском языке: «Александр и Наполеон», «Антанта: Сердечное согласие в годы аойны», «Форт Помпель и русский экспедиционный корпус» и другие.

DSC_0234.JPG

DSC_0219.JPG

Выставка «Война и мир» была организована к юбилею войны 1812 года, впервые была открыта в российском посольстве в Париже, а затем с успехом была представлена в различных городах Франции: Реймсе, Сен-Дизье, Базанкуре, Лаворе. В сентябре выставку планируется провести в мэрии 16 округа Парижа.

Назад к списку новостей

Подписка на рассылку издательства «Кучково поле».
Свежая информация о книжных новинках и мероприятиях издательства.